ちょっと珍しい生の冷麦のご紹介

例年、5月~9月までの期間限定商品
期間以外もご注文に応じます
茹で時間1分30秒~
麺のミニ知識
日本農林規格(JAS)の定めるところによれば、うどんと素麺の
違いは麺の太さだけ。1.7ミリ以上がうどんで1.3ミリ以下が素麺です。
ちなみに、1.3ミリ~1.7ミリの麺が冷麦。
         
例年、5月~9月までの期間限定商品
期間以外もご注文に応じます
茹で時間1分30秒~
特徴  | 
市販冷麦よりやや細身、 乾麺のゆで時間よりかなり短いので手軽です  | 
ゆで方、食べ方  | 
麺が泳ぐ位の、やや多めの沸騰した湯に麺をほぐしながらいれ、  | 
内容量・お値段  | 
一袋 400g入り(2人前) 320円  | 
賞味期限・保存方法  | 
冷蔵庫にて10日ほど  | 
麺のミニ知識
日本農林規格(JAS)の定めるところによれば、うどんと素麺の
違いは麺の太さだけ。1.7ミリ以上がうどんで1.3ミリ以下が素麺です。
ちなみに、1.3ミリ~1.7ミリの麺が冷麦。



